병어회 부추전 가오리무침 소주!

병어회 부추전 가오리무침 소주!

2020. 3. 21. 09:26여행/숨은고수맛집

여긴 분명 고수의 느낌이 물씬 풍긴다
수없이 많은 맛집 리뷰들중 보지 못했던
음식을 먹는 방법이있다

첫번째는 가오리무침에 부추전을 싸먹는 방법인데
새콤 매콤한 맛을 얇은 부추전이 감싸고 있다가 어쩔수 없이
같이 뒤둥굴면서 고소함까지 더해지는 맛이다

이 부추전은 전혀 눌렁눌렁한 맛 없이
사각거린다 완벽한 쌈 역할을 할 수있다

이 가오리무침은 정말 국물 하나 없이
완벽하게 무쳐진 밀도있는 야채맛을 내준다(허영만말투?)

 

가격도 비싸지 않고
이곳 남도 막걸리가 또 끝내준다

그리고 두번째 시그니쳐 메뉴는
병어회다

얼린 병어를
깻잎위에 올리고 그다음부처 차곡차곡 양파 청양초 마늘 매실 그리고 가장 중요한 참쌀밥 조금 올리고
사장님이 직접 담구신 완벽한 막장을 올리면
끝이다!

 

난 개인적으로 이런맛을 느껴본적이 없다
맛있다는 얘기가 아니다
고소하고 짜고 맵고 밥도 씹히고 뭔가 안어울리는 것들이
어울리게하는 술을 부르는 맛이다

 

저 막장은 할말이 없다

양념 가오리무침은
서비스다

소주 한병이다!
나 참 이 말라비틀어진 가오리 어떻하니?
못생겨도 맛은 좋은
이 집은 대체적으로 양념이 다 좋다

 

어쩔 수 없다
콩나물 듬뿍 넣은 관자찌개
이게 밍밍할 것 같지만
칼칼하고 담백한게 소주 두병이다

 

공개하고 싶자 않지만
대전 노은동에 있다!

남도주막

 

다른 메뉴들도 좋지만 함부러 시키면 안된다
술취해서 안된다!

이런 곳은 아주 친한 친구와 안주세개 정도를 세시간동안 먹으면서 얼큰허게 취해가기 좋은 곳이다
(카메라사서 잘찍고 싶네 ㅠㅠㅠ)

다음엔 아래 음식을 소개해야겠다
바로 아귀내장수육 ~~~~으미~~~~~~~

아귀내장수육